Tennis | Über unsMannschaftssport  |

Termin:Fachbereichsversammlung

Einladung zur Jahresmitgliederversammlung des Fachbereichs Tennis des TSV Spandau 1860

Am 09.03.2018, Beginn 19:00 Uhr im Clubhaus der Tennisanlage

Es erfolgt keine weitere Einladung!!!!

Anträge sind in schriftlicher Form bis zum 01.03.2018 beim Fachwart einzureichen.

1. 1 Begrüßung und Bericht des Fachwartes
    1. 1Bericht des Sportwartes
    2. 2Bericht des Jugendwartes
    3. 3Bericht des Kassenwartes
    4. 4Bericht der Kassenprüfer
    5. 5Entlastung des Vorstandes
  1. 2 Neuwahlen
    1. 1Neuwahl des stellvertretenden Fachwartes
    2. 2Neuwahl des stellvertretenden Sportwartes
    3. 3Neuwahl des stellvertretenden Jugendwartes
  1. 3 Vorstellung und Beschluss des Wirtschaftsplanes für die Saison 2018/2019

4  Änderungen zum Arbeitsdienst durch den Beschluss der Außerordentlichen Versammlung vom 02.04.2017:

Alle Mitglieder, mit Vollendung des 14.Lebensjahres bis zur Vollendung des 80. Lebensjahres, sind verpflichtet an den Arbeitseinsätzen teilzunehmen. Die Dauer eines Arbeitseinsatzes wird auf 3 h verkürzt (10:00 bis 13:00 Uhr).

Danach eine Mittagspause mit anschließendem Ende des Arbeitseinsatzes.

Es werden 2 Termine im Frühjahr, 2 Termine im Herbst für Laub- und Aufräumarbeiten, sowie 2 Termine im Sommer für Reparaturen angeboten.

Jedes Mitglied hat 2 Teilnahmen pro Saison nachzuweisen (6 h statt bisher 4 h).

Die ersatzweise Zahlung wird auf 30,00 € je Teilnahme festgesetzt. (Bei einem fehlenden Termin also 30,00 € und bei zwei fehlenden Terminen 60,00€)

1. 5 Anträge
  1. 6 Termine für das Jahr 2018
  1. 1 Arbeitseinsatz am 17. März und am 24.März 2018, Teilnehmer melden sich bitte bei Bernd Königsmann Tel. 3616533
  1. 2 Saisoneröffnung am 15.04.2018 mit einem gemeinsamen Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Anschließend wollen wir mit einem Eröffnungsturnier in die Saison starten.

An diesem Tag ist kein freier Spielbetrieb möglich.

1. 3 Schleifchenturnier am Pfingstmontag 21.05.2018 10:00Uhr

Um ein zahlreiches Erscheinen, vor allem der neuen Mitglieder, wird gebeten

1. 4 Vergleichskampf LTHC Lübeck vom 17.08.-19.08.2018 auf unserer Anlage.
  2. 5 Leistungsklassenturnier - Termin nach den Verbandsspielen wird noch festgelegt
  1.  7 Verschiedenes

Zur Erinnerung: Mitglieder, die im letzten Jahr verpflichtet waren Arbeitsstunden zu leisten

und diese nicht erbracht haben, werden zusätzlich zum Vereins-

Beitrag mit 30,00€ - 60.00€ belastet.

Die Abteilungsleitung wünscht ein gesundes und erfolgreiches Neues Jahr 2018.

Fachwart

Horst Hirselandt

Spiel, Satz, Sieg

Tennis ist toll! Wer auf die Weltrangliste möchte, sollte sich bei uns melden! Wir bieten Talenten, die auf den Spuren von Angelique Kerber und Roger Federer wandeln, tolle Trainingsmöglichkeiten und natürlich spannende Wettkämpfe. Aber nicht nur potenziellen Weltklassespielern stehen unsere Tennisangebote offen. Natürlich können auch Anfänger bei uns jederzeit ihre Talente entdecken. Mit Tennis kann man übrigens in jedem Alter starten. Also, unsere Trainerinnen und Trainer sind bereit. Worauf wartest Du?

Auf zum Tennis in Spandau!

Unsere Tennisanlage in Berlin-Spandau verfügt über 6 Sandplätze, auf denen während der Sommersaison vom 01. April bis zum 30. September gespielt wird. Zurzeit spielen bei uns 180 Mitglieder, davon 100 Erwachsene und 80 Kinder und Jugendliche. Unsere Mitglieder bestehen sowohl aus ambitionierten Mannschafts- als auch aus Freizeitspielern. Kinder und Jugendliche trainieren bei uns ausschließlich unter Anleitung unserer DTB lizensierten Trainer in kleinen Gruppen. Für die Jugendarbeit unseres Trainerteams sind wir mittlerweile weit über die Grenzen von Spandau hinaus bekannt.

Tennis als Wettkampf- oder Freizeitsport

Bei uns kannst Du Tennis als Mannschaftsport auf Wettkampfniveau oder ganz entspannt als Freizeitsport spielen. Die Mannschaften trainieren sowohl in der Sommersaison als auch in der Wintersaison mindestens einmal pro Woche gemeinsam.

Außerhalb der Trainingszeiten stehen unsere Tennisplätze Mitgliedern zum freien Spiel zur Verfügung. Termine kannst Du bei uns im Clubhaus buchen.

Tennisgelände

Tennis TSV Spandau 1860