3,05 m – das ist die Schlüsselzahl! So hoch hängen die zwei Körbe, in die die Bälle geworfen werden müssen. Wer richtig schön groß ist, hat natürlich Vorteile. Aber Körpergröße allein ist nicht entscheidend. Wenn die jeweils fünf Spieler bzw. Spielerinnen einer Mannschaft auf Korbjagd gehen, zählen auch Schnelligkeit, taktische Spielzüge, gekonnte Pässe und eine vernünftige Ballsicherung. Basketballspieler und -spielerinnen brauchen Muskelkraft, um schnell zu sprinten, gut zu springen und den Kampf um den Ball zu gewinnen. Wer hier fit ist bzw. sich fit trainieren möchte, für den ist Basketball ein toller Teamsport, der von der ersten bis zur letzten Sekunde eines Spiels an Spannung und Schnelligkeit kaum zu überbieten ist.

Basketball ist auf jeden Fall spannend

Jedes Basketballspiel braucht Einsatz. Ausruhen können Sie sich woanders. Aber Einsatz zahlt sich aus und wird belohnt: mit großer Spielfreude, super Teamgeist und toller Fitness. Aber genug der Worte, jetzt sind Taten gefragt. Suchen Sie sich Ihr Trainingsniveau und starten Sie voll durch. Wir freuen uns auf Sie!

Sportstätten und Trainingszeiten

B.-Traven-Gemeinschaftsschule, Recklinghauser Weg 26–32, 13583 Berlin

ACHTUNG! Der Eingang zur Sporthalle befindet sich in der Remscheider Straße!!

Mittwoch, 17.15–18.30 Uhr

Kontakt/Weitere Informationen