Bogensport  |  Die Turmschützen  |  Basics  |  Training/Kurse  |  Turnierkalender  |  Ergebnisse

Aktuelles  |  Platz- und Parcoursregeln  |  Berichte und Bilder  |  Abteilungskontakte  |  Der Pfeilbote

turmschuetzen logoDie Turmschützen

Wir Turmschützen sind zurzeit etwa 200 Schützinnen, Schützen und Jugendliche.

In den Anfängerkursen vermitteln wir das Blankbogenschießen. Das ist eine sehr saubere Grundtechnik, die den Schützen ermöglicht sich später zu entscheiden, welche der verschiedenen Bogenklassen sie weiterhin betreiben wollen.

Einige der wichtigsten Titel bei den Turmschützen wurden mit dem Blankbogen erzielt.

Die derzeit am stärksten vertretene Klasse ist der Jagdbogen. Die zweitstärkste Klasse ist der Langbogen, aber auch Compound und Olympisch Recurve Schützen sind vertreten und fühlen sich bei uns wohl.

Großen Zulauf hat unser monatliches „Monatsturnier“, am ersten Sonntag im Monat, schaut mal einfach unter Turnierkalender nach.

Zur Saisoneröffnung findet im Februar unser überregionales „Eisbärenturnier“ statt, wo sich um die 100 Bogenschützen einen konzentrierten „Fight“ auf unserem Parcours bieten.

Neben dem Fita-Schießplatz betreiben wir auch einen der wenigen 3-D Parcours in Berlin ganzjährig. Hier können mindestens 15 3D Tiere beschossen werden.

image 1 image 2 image 3

Vorabinformation beim Fachwart: